こんばんは、yumi+です。
夏はツルツルとのど越しのいい
そうめんやざるそばなどが
我が家のお昼ごはんの定番です。
でも茹でるのも暑いけどね。^^
ぶっかけうどんの上に
半熟たまごをのせたくて
セリアで買ってきました。♪
なんたってレンジで1分!で、できるらしいので、
時間もかからず、汗もかかずに
できるのは有難いっ。
早速作ってみましたよ。
ウラの説明書きを読むと
カンタンにできそうですが。^^
まずはうどんを先にゆでて
冷やしておきます。
冷凍うどん おいしいですよね。
冷凍庫にストックしています。
①たまごを割りおとし、破裂を防ぐために
楊枝などで数箇所 穴をあける。
②水を75ccいれてフタをする。
③電子レンジで1分間加熱する。
加熱後、フタをして水きりしますが、
どんな風になっているのか見てみたくて
フタを外したところ。♪
④フタを押さえながら水切りして
出来上がり~。
・・・なんですが。
すぐに水切りしなかったので
少々固めの半熟たまごに
なってしまいました。(T_T)
すぐに水切りすれば
とろーんとした半熟たまごに
なったはず。反省。
でもつめたくて つるんとして
あっという間に平らげてしまいました。
夏痩せは・・・しなさそうです。^^
それでは またっ。( ̄∠  ̄ )ノ